В санаториях стартовал социальный проект

Первой экспериментальной площадкой нового социального проекта «Здравствуйте!», стал санаторий «Лесники». 5 июля 2017 года отдыхающие в санатории получили возможность принять участие в семинарах, мастер- классах и тренингах, которые проводили специалисты Сибирского центра социального развития общества и психологического Центра «Афина-Нова». 
Встречи проходили на трех площадках под общим названием «Все начинается с детства», где каждый отдыхающий мог выбрать для себя интересующую его тему. Участники учились эффективному взаимодействию с окружающим миром и бесконфликтному общению, способам психологической защиты и техникам преодоления стресса, узнавали как разобраться в обидах и преодолевать свои страхи, как лучше понимать себя и своих детей и еще многому другому. 
На первую встречу пришли в основном люди зрелого возраста, в том числе имеющие группу инвалидности, пережившие сложные жизненные ситуации. Они стали активными участниками, задавали много вопросов, делились своим жизненным опытом. 
Участница встречи, отдыхающая Светлана Ельцина, поделилась своими впечатлениями: «Такие семинары и тренинги необходимы каждому, кто хочет разобраться в себе и своем окружении. И, очень хорошо, что в санатории мы можем не только подлечиться и отдохнуть, но и принять участие в таких встречах, узнать много нового и полезного». 
АО «Курорты Зауралья» планируют провести следующие мероприятия социального проекта в санаториях «Сосновая роща» и «Озеро Медвежье», где все отдыхающие будут иметь возможность «провести время с пользой», пообщаться с профессионалами и узнать новое. 
Проект «Здравствуйте!» адресован людям зрелого возраста (в том с ограниченными физическими возможностями) и направлен на создание условий для успешной социальной активности и укрепление психического и физического здоровья, развитие мер социальной поддержки и улучшения качества жизни людей старшего поколения. 
Проект является долгосрочным и открыт для сотрудничества с различными структурами, ведомствами, общественными объединениями, благотворительными фондами. 


Фото Александра Рыбакова