Официальный сайт АО "Курорты Зауралья":
санатории Озеро Медвежье, Сосновая роща, Лесники

СОЛКД "Лесники": Олимпийские игры

 

 

 

Кто спортом занимается, тот силы набирается.

(пословица)

Вчера 5 июля 2018 года состоялось торжественное открытие малых олимпийских игр в санаторно-оздоровительном лагере круглогодичного действия «Лесники». 

Смена идет по теме: «Здесь будет город – сад». Все жители города  Экограда присутствовали на торжественном мероприятии. Каждый дом представил на открытии олимпийских игр одну страну мира (Германию, Бразилию и т. д.). Поэтому к началу соревнований  все жители города приготовили  визитку, в которой  отобразили национальный вид спорта «своей» страны. Ещё в Древней Греции много лет назад стали устраивать состязания атлетов в силе, ловкости и быстроте. Самые крупные и знаменитые спортивные состязания проходили в Олимпии. Соревнования получили название Олимпийских игр. Именно поэтому открывали малые олимпийские игры в Экограде: Зевс, Гера и Геракл. На открытии ребята читали стихи, пели, танцевали, а затем устроили спортивные соревнования!

 56 детей приняли активное участие в «Веселых стартах».

Каждый отряд представил свою команду из 8 спортивных, энергичных и позитивных ребят.

Чтобы сразиться на равных, участники разделили на две группы: 1-ая состояла из 4,5,6,7 домов; 2-ая представляла 1,2,3 дома. Первый отряд отличился взрослым поступком, уступив первое место второму дому. Жители города продемонстрировали свою целеустремленность, выдержку, силу, ловкость, желание побеждать и умение сопереживать! За спортивными состязаниями следило строгое жюри, которое состояло из представителей каждого дома.

А вот и результаты  соревнований:

1-ая группа:

 1 место - 6-ой дом

 2 место - 5-ый дом

 3 место - 4-ый дом

 2-ая группа:

 1 место - 2-ой дом 

 2 место - 1-ый дом

 3 место - 3-ий дом 

 

Спортивные люди – они так красивы.
В них столько энергии, бодрости, силы.
Ты хочешь на них быть хоть каплю похожим?
Лишь спорт тебе в этом отлично поможет!

 Газета «Экоград», выпуск № 2.

 Корреспонденты: Потанина Ольга (1дом)

Фотокорреспондент: Курникова А. (1 дом)