Официальный сайт АО "Курорты Зауралья":
санатории Озеро Медвежье, Сосновая роща, Лесники
Звонок по России бесплатный

Путешествие по миру на автобусе

 

Путешествие по миру на автобусе может быть не только интересным, увлекательным, но и полезным для души и тела. Главное правильно подобрать место для остановки

Санатории АО «Курорты Зауралья» для многих уже стали настоящим оазисом спокойствия и релакса. Наши санатории открывают свои двери для всех, кто желает отдохнуть и укрепить своё здоровье, при помощи уникального сочетания медицины и природы. Обогащенные целебными свойствами, здравницы АО «Курорты Зауралья» давно получили всемирную славу и привлекают все больше количество гостей из зарубежных стран.  На этот раз, группа автотуристов из Голландии, Австрии, Испании, Германии, Бельгии, Швейцарии остановочной точкой выбрали уникальный санаторий «Озеро Медвежье».

Как положено русскому гостеприимству, мы предоставили необходимую безопасность для комфортного перевала, оборудовали стоянку для автотрейлеров, и решили пообщаться с лидером группы, австрийцем Петро.

Петро, расскажите о Вашем путешествии, о Вашей группе?

Путешествует нас 8 человек, все мы семейные пары. В повседневной жизни пенсионеры, средний возраст нашей группы 70 лет.  Начали мы свой путь 70 дней назад из Варшавы, объездили уже пол мира, даже в Китай заехать успели. Конечная точка нашего путешествия будет в Латвии. Там мы группой устроим прощальный ужин, и разъедемся по своим странам, кто-то на пароме из Риги, кто-то через Польшу.

Давно Вы занимаетесь автотуризмом?

Вот уже 31 год мы с женой увлекаемся автотуризмом, такой  вид туризма нас очень привлекает возможностью самому планировать свою поездку, без посторонней помощи и, не подстраиваясь под расписание поездов и самолетов. В нашем доме на колесах есть все необходимое: кухня, туалет, душевая. Каждый год бываем в разных концах света.

Двенадцать лет назад мы пошли на пенсию, и решили сами организовывать поездки  по миру, конечно, обращаемся за помощью в туристические агентства, ведь пересекать границы бывает очень проблематично.

Вы уже бывали в России?

Да, мы уже 3 раза были  в России. Но в Курганской области в первый раз, и впечатления очень хорошие. Старинные памятники и здания, уникальные и самобытные народные традиции, немноголюдность на дорогах — при наличии развитой туристической инфраструктуры, отсутствие проблем с парковкой – чего еще желать?  Нам очень нравится Курганская область.

 

Как Вы узнали о нашем санатории?

Через немецкую фирму, которая нам посоветовала остановиться в уникальном для России месте, в санатории «Озеро Медвежье». Пять лет назад группа немецких автотуристов возвращаясь из Казахстана останавливалась в этом санатории. Красота природы, комфортный, благоприятный климат, целебные минеральные источники - далеко не весь перечень достоинства этого санатория, по которым рекомендовали выбрать именно его.

Какие впечатления у Вас сложились о санатории?

Великолепные! Я побывал во многих санаториях, но в Вашем, помимо прекрасной природы, очень гостеприимный персонал. Особо хочу поблагодарить директора санатория «Озеро Медвежье», очень контактный человек, все предоставил для размещения наших автотрейлеров на территории санатория. Приехали, аж ахнули, как все красиво. Вечером нам проведут экскурсию по санаторию, чему мы очень благодарны руководству. После сиесты (послеобеденный отдых - прим. ред.) обязательно сходим искупаться в известном на весь мир озере Медвежье. С собой в дорогу нальем лечебной воды «Медвежье-11». Мы в восторге от этого места, здесь мы можем расслабиться перед дорогой.

Чего бы Вы пожелали нашим отдыхающим, и тем, кто планирует приехать в санаторий?

Я хочу всем пожелать как можно больше путешествовать, несмотря на возраст, желаю увидеть много разных стран, походить по иностранным улочкам, полежать на незнакомых пляжах. Я желаю увидеть другое небо, подышать другим воздухом, пообщаться с другими людьми. Ведь только в путешествиях можно ощутить, как огромен и красочен наш мир.

Спасибо, Петро! Желаем Вам незабываемых впечатлений в дороге!

Будем рады встретить Петро и его группу туристов вновь! До встречи!